Стероиды для лечения

Хотя иногда системные стероиды вводятся внутривенно, при артрите их обычно принимают перорально в форме таблеток или жидкости.Прежде чем начинать принимать системные стероиды, пациентам следует обсудить с врачом соотношение пользы и рисков, так как побочные эффекты, вызываемые этими препаратами, могут быть достаточно серьезными.Стероиды для лечения артрита могут наноситься наружно непосредственно на кожу поверх суставов, в которых возникает боль или воспаление.

стероиды для лечения-4стероиды для лечения-62

Тем не менее, побочные эффекты все-таки возможны и могут включать появление покраснений или акне на месте нанесения препаратов.

В случаях, когда артрит обостряется и вызывает особенно сильную боль, может быть рекомендовано введение инъекций стероидов непосредственно в суставы.

Этот метод позволяет врачам быть уверенными в том, что высокая доза препарата попадает именно туда, где она больше всего необходима.

Стероиды также способны ухудшать течение таких заболеваний, как диабет, поэтому определенным людям следует их избегать.

Во всех случаях в целях сведения вышеперечисленных рисков к минимуму необходимо использовать наименьшую эффективную дозу.

Существует два основных типа стероидов, применяемых для лечения артрита: те, что действуют системно, и те, что вводятся местно в пораженную часть тела.Системные стероиды, такие как преднизон, обычно принимаются перорально, и зачастую используются в случаях, когда боль и тугоподвижность в суставах носят постоянный характер.Препараты для инъекций вводятся непосредственно в больные суставы при сильных отеках и боли.Для пациентов, у которых артрит является постоянной проблемой, в облегчении боли могут помогать низкие дозы стероидов, обеспечивающих воздействие на весь организм.Стероиды для лечения артрита, используемые местно, можно разделить на две категории: стероиды для наружного применения и препараты для инъекций.Стероиды для наружного применения, такие как гидрокортизон, наносятся на кожу поверх суставов, пораженных артритом, так же, как кремы или мази.